首页 > 动态要闻 > 市州动态

甘孜州开展知识产权联合执法检查及知识产权宣讲活动

[发布日期:2020-10-09]   [来源:甘孜]   [关闭]

  

  2020“中秋、国庆”按州委州政府安排,甘孜州市场监管局全员上岗,为净化全州市场环境,提高消费者满意度,更好的维护消费者权益,营造“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的知识产权强国氛围,州市场监管局持续开展双节知识产权联合执法检查及知识产权宣讲活动。

  930日至106日,州市场监管局知识产权工作分管领导王昌宇带领州局知识产权执法人员联合各县市执法人员,在康定、泸定、稻城、乡城、雅江、理塘、巴塘等重点县开展知识产权专项执法检查 。本次行动重点检查了各地大型超市、药房、化妆品店、电器经销店等18个商业场所。对小家电、品牌食品,日用品,药品等产品的标注标识、法律状态、权属关系等进行随机检查。执法人员共检查25件商标产品、9件专利产品,对其中涉嫌存在知识产权标识使用不规范,假冒侵权等行为的2件问题商品进行下架处理,要求经营者限期提供相关证明材料。

  同时,执法人员现场向经营者讲解了专利是什么、专利的作用、专利标识标注管理,商标规范使用、知识产权侵权行为判定等知识,提醒经营者要高度重视知识产权管理和保护工作。严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,日常要注重对场内商品进行自查,做知识产权保护和良好市场秩序的维护者。


附件下载: